想妹的另一面(不定期图文更新)

By 想啦想的说 at 2017-06-02 • 0人收藏 • 1210人看过
  2011年6月14日 间歇雨 微凉

一

今天早上去开报箱
  才发现已经好几天都没取了
  刚刚一打开 报纸就跟洪水一样 涌了出来

前段时间
  天天早上取完报纸
  就会在阳光很好的阳台上慢慢看完
  有时还会把已经放得吧灰的了书拿出来看一点

这个吧月 把大部分空闲时间都贡献给了天涯
  突然觉得自己很颓废

或许是太久没说重庆话了吧
  或许是太久没找到所谓的归属感了吧

虽然每天在这里乱哈拉
  天天空龙门阵整得个河翻水翻的
  但还是让我有了一种回家的感觉

想到这些
  便原谅了最近自己的所谓颓废

二
  看了今天的报纸
  用首页整版报道了一对单车婚礼的新人
  其实,现在的人,这样那样的婚礼已经让我们见怪不怪了
  这对新人这样的方式,也算不得什么奇特
  但是,不知道怎么了,看完以后
  鼻子竟有点酸酸的

新人是地摊情缘(话说这几年,地摊潮确实很给力啊)
  两人在摆地摊的时候认识
  最后修成正果
  没有婚房,在几十平的出租房内完婚
  没有婚车,自己的单车加上一大群祝福的单车族
  没有钻戒,一对超市里买的银戒指作为婚戒

但是至少我在图片上看到一脸实在的小伙子载着面若桃花一样的新娘
  小姑娘还是蛮清秀的,很不道德的说,如果当个不太贵重的小三还是可以的
  至少在经济方面,就现在来说,比跟着他老公强
  如果小姑娘选的是另一条路,今天的这条报道也就是空老吹了

感动的不是他们所谓的爱情
  因为很久以前,就知道
  爱情,总会消失
  在爱情消失以后的我们
  该拿什么去维系呢

感动的是愿意现在还有人用这样的方式去争取幸福
  试想一下
  现在的女孩子 且不说什么天仙了,就是稍微长得周正点的
  你会愿意这样把自己嫁掉么

其实
  能有一个同甘共苦的人一起经历和面对这个世界带给我们的纷扰
  真的是一种很值得的体验

虽然不知道他们以后会不会幸福
  起码这些曾经,感动过我

63 个回复 | 最后更新于 2017-12-09
2017-06-05   #1
  作者:遥远的青春1973 回复日期:2011-8-29 12:02:00
  记得第一次邀请老婆(那是还是女朋友哈)到我家(上海哈)就是给她煮包谷吃,呵呵。第一次关注你就是有点怀疑你是在上海,看了你记录的天气,就更确定了哈,世界真小哈!
  ==========================================================
  遥远的青春分析想妹现在生活在上海,我感觉好像不是,重庆人叫“丝尿”,上海人也不叫“把尿”,上海应该叫“布伊ra4”或“侧4”,大型的叫“ra污”或“侧污”.......?!女儿考到青岛去读书了,女儿是老汉的前世情人,突然很想她了。想妹远离家乡,远离亲人,有木有不习惯过,有木有思念的心焦的时刻?
2017-06-07   #2
  %2011.09.19 15-19度 小雨 北风1级 湿度87% 紫外线最弱 重庆
2017-06-14   #3
  @想啦想的说 回复日期:2011-6-16 9:28:00
    @迟到_了 回复日期:2011-6-15 20:22:00 

想mm02年毕业02年就买房子,挺会找钱的

=================

我可不可以在大学耍个朋友
    毕业斗买房子准备结婚也

虽然后来婚是没结成
    但房子却像一个烫手的山芋一样落到了我的手里
    其实那个时候,灰常不想要肋套房子
    住到里头,都有心理阴影
    但是,还是胳膊拧不过大腿,当年在家人的强迫下,还是要了

现在想想来,未尝不是一件好事
    想想现在的房价,哪里还可能20几万买套150平的房子也
    所以奉劝那些还在得青春期逆反症的朋友
    还是多听听父母的话吧
    “姜还是老的辣”肋句千百年来流传的话,绝对是真理

现在每次回去,也住得安稳了
    因为这套房子,就如同身上某处的伤痕一样
    经过时间的洗刷,虽然疤还在,但也是早已不再痛
    也忘记了那个人那些事了
  ---------------------------------------

想不到我一句话引来你伤心往事,还引起战争,抱歉。
   顺便说一句你在引擎盖上那张照片不但千翻还太不潇洒,哈哈
2017-06-20   #4
  我喜欢吃的某家苕皮

哪家就不说了,免得有人说我打广告

2017-06-21   #5
  @想啦想的说 2011-6-28 22:14:00
    边走边日 回复日期:2011-6-28 22:05:00 

哪有大咪咪?

---------------......
  -----------------------------
  都说你嘿大的撒,专门过来欣赏的。
2017-06-22   #6
  @受伤的豺 回复日期:2011-6-24 03:18:00 ]

眼睛稍微有点欠缺神采

===================

那是一次微醉后的混沌自拍
  神采都让酒精蒸发了
2017-06-25   #7
  @哥死都要离家
  最近还想起过你的。总算又露面了。
  -----------------------------
  我现在回复嘞个留言,好像是水都过老三秋的赶脚老!
2017-06-29   #8
  @想啦想的说
  其实我黑坏。。。

真的。。。

锻炼身体是为了

保持体形。。。

一到晚上就

想些

浆糊的东东

你懂滴。。。

o(∩_∩)o
2017-06-30   #9
  2011.8.29 小热

太阳又来老
  最后热一港
  斗该是秋天老赛

2017-07-01   #10
  为了论证胸大有脑,你果断的开了这个帖子~~
2017-07-01   #11
  @想啦想的说
  我给你端盆重庆的来。。。

喊个三轮送起来。。。

不过想想三轮确实舒服,比benzs600 后排都长。。。大姐夫果然有眼光。。。
2017-07-01   #12
  小时候盼望过春节,那是因为那时候物质贫乏,春节不但能有好吃的,还能得到不多的压岁钱,鞭炮声也能带来节日的喜庆。现如今对于节日已经没了感觉,有的只是法定节假日可以有时间扯撑了好好休息的期盼,而对于其它莫名的节日,确实是毫无意义,有的只是一种调侃和解嘲,11.11是“光棍节”,5.12是不是可以定义为“我爱你”节,以后不高兴了,1.24还可定义为“一耳屎节”,见到自己讨厌的人就是一耳屎,把他打矿了再说。听说光棍节前两天有人发帖称:谁愿陪姐过20111111特大豹子号光棍节,姐让他明年过父亲节” 单位同僚一个个蠢蠢欲动,唯某人巍然不动! 一哥们试探道:哥哥为何如此淡定? 某人嫣然解析道:从11.11到明年父亲节间隔仅剩7个多月,这爹当的冤啊! 众棍猛悟,齐声道:这真是一个坑爹的时代啊!

2017-07-01   #13
  某年 上海 熬夜看小贝

吃的小龙虾大排档
  话说那个龙虾比起我们重庆的爆炒龙虾来说
  简直像一盘SHI

但是
  我还是就着啤酒,看着小贝,整下切黑多
  话说 当年吃的是心情 不是虾

图中为小双哥
  其实,他的年龄可以当我叔叔老
  但是我还是黑们讨巧的喊他小双哥

小双哥的酒量简直是让我汗颜
  刚一落座
  斗端酒
  刚一端酒就敬我:
  想妹,来,哥哥今天和你们耍得黑开心,我平时不喝酒的哦,今天例个外,干老

旁边有他的朋友对我说:
  小双哥,酒量不好,但是他一看到美女斗放开老,但是可能哈哈儿斗。。。
  他斗没说老
  我问:哈哈斗撒子老也
  他朋友笑而不语

刚喝完肋一杯
  跟我们吹老没得哈哈儿
  他又举杯敬另一个MM
  套路不变

喝完第二杯没得好久
  他斗是肋副抓式老

哈哈
  终于晓得他哈哈斗撒子老

2017-08-08   #14
  汽车控我觉得都能接受,大不了以后买几个汽车

我原来老大的娃儿,是个火车控,我想我老大应该转型到铁道部,不然以后买得起火车没得地方开

娃儿看起多大了,七岁有没得??有的话想妹的帖子估计就是那个传说在作怪。七年之......
2017-08-13   #15
@阴到扯拐 回复日期:2011-11-28 0:59:00
    没看完,
    总能勾起点什么,害怕。

========

莫怕,莫怕,蛋定斗行老
2017-08-13   #16
想娘娘节日快乐

2017-08-13   #17
  睡老一颗睡起来老。尼玛。看到一堆嘿去吗空的东西。。。

还好是先睡再看。还好还好。

2017-08-14   #18
  少爷与大黄蜂

2017-08-15   #19
  逝水年华,繁花不再
  熄了心头的无明火,冲一泡安溪,我逗像看《知堂回想录》一样来看你摆的点滴片段
  用心写点小文,其实是嘿安逸一件事,尤其是关于另一面......哪个没得嘛?除非各人生下来逗遭压路机碾平了的
  继续哈,我代表立体的那一头,清风不识字,何必乱翻书,认真看字,看图识字好像有点小儿科老

2017-08-15   #20
  2011.10.7 晴

大多数人的假期,今天是最后的狂欢
  出去的人应该都回来了
  是不是都在怀念旅途中的所见所感

收拾好心情吧
  平凡重复的日子又将继续了

而我
  早已在期待春节

2017-08-15   #21
  @未未的理想 回复日期:2011-6-16 21:22:00  

有些人用恭维吸引LZ注意
    有些人用对抗吸引LZ注意
    能够在茫茫网海~~~~~~~~相遇~~~~都算难得缘分,何必苛求太多

-----------------

有人喜欢
  就会有人讨厌

恭维的话谁都愿意听
  真的假的,自己会去分辨

讨厌你的人,自然也不会赢得你的喜欢
  但是,来不来就人生攻击,是种恶劣行径
  我不可能在一个人指着我鼻子骂我一些根本没有的事情的时候
  还保持淡定
  如果我还保持沉默,就代表默认

但是
  点到为止
  希望以后不要再遇到这样让人恶心的人

2017-08-15   #22
  @万豪酒店 回复日期:2011-7-10 17:58:00 

回来和我们这些HPF一起喝台酒嘛

--------------
  那恐怕一桌都不够坐,我看还是算老哦
2017-08-15   #23
  @我是谁其实不重要 回复日期:2011-10-27 9:24:00
      我嘞个去,我看成“火锅山”老.....

----------

我也想晓得“火锅山”在哪点
2017-08-15   #24
  关于爱情,总是想太多。

登录后方可回帖